В прошлый четверг состоялось очередное пленарное заседание районного совета под руководством и.о. председателя райсовета Валентины Орловой, в работе которого приняли участие председатель РГА Сергей Ильченко, его заместители и руководители подразделений РГА, общественность, СМИ.
В начале заседания было объявлено о сложении полномочий депутата районного совета Светланы Петренко. Вместо неё приступил к работе Валентин Гросул, главврач районной больницы. Все присутствующие в зале поздравили Валентина Ивановича с вручением депутатского мандата и пожелали ему плодотворной законотворческой работы для жителей нашего района.
Затем Валентина Орлова представила новых руководителей силовых структур Прокурора межрайонной прокуратуры Виталия Голощака и начальника горотдела полиции Вячеслава Барбу.
Каждый из вновь назначенных руководителей проинформировал депутатов о результатах работы возглавляемых ими ведомств, о проблемах, возникающих в работе и планах на будущее. Приятно, что эти две силовые структуры взаимодействуют и сотрудничают в борьбе с преступностью и охране общественного порядка, что нет межведомственных разногласий и «перетягивания одеяла». Острой проблемой на сегодняшний день стоит обеспечение района видеонаблюдением. Моложская, Маразлиевская, Шабовская ОТГ и Приморский сельский совет установили на основных трассах видеокамеры, что значительно облегчает работу полиции по розыску преступников и предупреждению правонарушений. Остальная часть района не обеспечена видеонаблюдением и это создаёт много проблем по своевременному раскрытию преступлений. Оба руководителя обратились к местным депутатам с просьбой изыскать возможность и закупить современное оборудование по видеонаблюдению по всему району. Депутаты задали вопросы руководителям силовых ведомств и получили исчерпывающие ответы.
Еще один вопрос хочется осветить более подробно, который касается всех жителей района. К депутатам обратился директор районного Центра первичной медико-санитарной помощи Владимир Пономаренко с просьбой выделить средства для двух молодых специалистов врачей. Дело в том, что кадровый голод коснулся не только нашего района. Везде не хватает опытных медработников, но другие районные центры привлекают молодых специалистов, выделяя им подъёмные, обеспечивают жильём, современным медицинским оборудованием. Депутатами принято решение выделить на подъёмные двум врачам 80 тысяч гривен.
В повестке дня районной сессии было более тридцати вопросов: о выполнении районного бюджета за І полугодие 2019 года; выполнение программы социально-экономического и культурного развития района за І полугодие 2019 года; программы благоустройства населённых пунктов Белгород-Днестровского района на 2016-2020 годы; программы развития культуры на 2016-2020 годы; программы отдыха и оздоровления детей района на 2018-2020 годы и другие.
Надо отметить, что в районе практически всегда все вопросы, которые планируют вынести на рассмотрение депутатам, прорабатываются детально и скрупулёзно, идут дискуссии (бывают очень даже бурные!), обсуждения, находят компромиссные решения и уже на самом пленарном заседании идёт рабочий процесс принятия решений. Так было и в этот раз. По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.